Часто сталкиваюсь с тем, что пользователи при постановке задания не могут описать словами то чего они хотят(
Либо описывают это так, что становится ещё больше непонятно. Бывает на выяснение задания уходит больше времени чем на его выполнение!
❌ А ведь это и ваше время, потраченное впустую! Так что если вам приходится общаться с программистами вам не помешает информация из этого поста.
Почему так происходит, что на постановку задания тратится куча времени?
На мой взгляд потому-что у пользователей в голове слегка винегрет 🥙 на тему того, какие объекты существуют в 1С, что они в себе хранят и для чего предназначены.
Печатные формы они называют документами, справочники карточками, отчёты таблицами и тд. (
Я с пониманием отношусь к таким ситуациям, к сожалению человеку, который не учился на программиста просто неоткуда получить такие знания😢
Я приготовила для вас на эту тему небольшую шпаргалку, читайте сохраняйте, пользуйтесь.
Итак как различить документы, справочники, печатные формы, отчёты и обработки:
Документы — это объекты, которые хранят данные о совершении какой-то хозяйственной операции в жизни вашего предприятия. Это СОБЫТИЯ! Например продали товар — ввели документ Реализация товаров и услуг, назначили цены — ввели документ Установка цен номенклатуры. У документов всегда есть дата. И почти всегда они делают движения в регистрах при проведении (проводки) .
Справочники — это просто некие СПИСКИ, которые хранят в себе наборы однотипных значений. Справочники как правило нужны нам, чтобы использовать их в документах. Например справочники — это номенклатура, контрагенты, договоры, сотрудники и т.д.
А если вы хотите научиться самостоятельно справляться с задачами, с которыми обычно вы обращаетесь к Программистам 1С — приглашаю Вас на мой курс Сам себе Программист 1С
Добавить комментарий